Ведение сложных переговоров и досудебное урегулирование споров

В настоящее время широкое развитие получают досудебные порядки урегулирование споров. Досудебное урегулирование споров представляет собой взаимные действия сторон, направленных на разрешение конфликтных ситуаций и разногласий без обращения в судебные органы. Специалисты нашей фирмы окажут Вам помощь в досудебном урегулировании спора, подготовят все необходимые документы для формирования доказательной базы в обоснование Вашей позиции.

При урегулировании споров особую важность составляют переговоры, от исхода которых часто зависит не только результат конкретной сделки, но и дальнейший вектор развития бизнеса, его рост и перспективы. Специалисты юридической фирмы «Воронов и Партнеры» предоставляют услуги по ведению сложных деловых переговоров и их организации.

  • Участие в переговорах с партнерами и заказчиками;
  • Досудебное урегулирование споров;
  • Организация переговорного процесса;
  • Проведение процедуры медиации с привлечением профессионального медиатора.

Мы воспринимаем переговоры как игру в шахматы. И чем больше факторов, тем сложнее сделка, в независимости от ее размера, так как цена лишь один из множества существенных факторов. Даже таким профессионалам в области переговоров, как предприниматели и инвестиционные банкиры, нужна поддержка юристов для правильной оценки факторов риска, характеристики активов, влияния с помощью аргументов и предупреждения нежелательных последствий в виде судебных разбирательств. Наша задача – вооружить своих клиентов нашим опытом работы в Казахстане, чтобы достичь результата, после десятилетий успешной практики в разных областях экономики и права с игроками разных калибров.

Способность успешно вести сложные переговоры является фундаментальной для достижения существенных целей, поставленных в любой сделке или юридическом процессе. Такие сделки зависят не столько от технологий или величины репутации контрагентов, но от способности иметь дело с потенциально конфликтными ситуациями в переговорах более эффективно, нахождения и использования своих преимуществ и положения в качестве разумного и своевременного рычага.

Очень важно одновременно максимизировать выгоду для своих интересов, при этом соблюсти баланс интересов для устойчивости сделок. Не все способны правильно сообщить важную негативную информацию оппонентам, однако такое бездействие сравнимо с цеплянием за гранату, у которой чека уже выдернута. При этом начинать сложные переговоры не понимая всех нюансов, позиций и интересов, это все равно, что слушать оперу без музыки. Вы поймете сюжет, но не поймете смысла. Слушать и слышать оппонента является ключевым качеством для налаживания надежных отношений с бизнес-партнерами.

Мы можем помочь заключить сделку, чтобы она была выгодна именно так, как нужно клиентам.